Muttersprachlicher und fremdsprachlicher Französischunterricht
ab der 5. Klasse

Gymnasium/ AbiBac

Das deutsch-französische Programm in der Grundschule an der Freiligrathstraße wird am Gymnasium Horn weitergeführt, wo das sogenannte AbiBac (gleichzeitiger Erwerb des deutschen Abiturs und des französischen Baccalauréats) abgelegt werden kann. In Zusammenarbeit mit dem Bremer Senat wurde so ein französisch-muttersprachliches Programm am Gymnasium geschaffen, das bis zum französischen Abitur führt und den Absolventen den Zugang zu französischen Hochschulen ermöglicht.

CNED-Kurs (Centre national d'enseignement à distance)

Ab der 5. Klasse können die Schüler einmal pro Woche 1,5 Stunden am CNED-Kurs teilnehmen.  Die Schüler werden von muttersprachlichen Lehrkräften unterrichtet. Der Unterricht findet in kleinen Gruppen nach französischem Lehrplan statt. Die Kinder können nahtlos in das französische Bildungssystem einsteigen.

Fremdsprachlicher Unterricht

Für alle Schüler, die kein anerkanntes Zeugnis in Frankreich benötigen, gibt es auch die Möglichkeit  mit einer französischen Lehrkraft in einer kleinen Gruppe spielerisch (z.B.: beim Kochen, Theaterspiel) ihr bereits (in der Grundschule) erworbenes Französisch zu vertiefen. Auch dieser Unterricht findet einmal pro Woche 1,5 Stunden statt. Hier können die Schüler verschiedene französische Diplome erwerben (z.B. DELF, DALF).

CNED: EUR 75,- pro Monat
Fremdsprachlicher Unterricht: EUR 75,- pro Monat

Die dargestellten Beiträge beruhen auf dem Stand vom März 2014. Die Beitragshöhe wird regelmäßig geprüft und bei Bedarf angepasst.

Für weitere Fragen kontaktieren Sie uns bitte hier:

2014-01-09 17.05.13

Gymnasium Horn Logo