Aktivitäten

Es finden für alle Kinder regelmässige Ausflüge (Polizei, Feuerwehr, Flughafen, Gärtnerei, Botanika etc...) statt.

Für die Kindergartenkinder

Musikkurs

Singen - französische und deutsche Spiel- und Tanzlieder mit Gestaltung

Sprachspiele - Spiele mit Sprüchen, Versen, Reimen, Kinderlyrik in deutscher und französischer Sprache

Spiele mit Rhythmikmaterial - Spiele mit Bällen, Tüchern, Seilen, Hölzern und auch mit Recycling-Material wie Schachteln, Bechern, Plastikflaschen

Bewegung und Tanz - Bewegungsspiele, Rollenspiele als Handlungs- und Ausdrucksform, spontane Bewegung zur Musik, Kindertänze

Instrumentenspiel - Elementare Liederbegleitung und Verklanglichung von Geschichten

Geräuschinstrumente - Basteln und damit gestalten

Musik hören - Horchen, nach Musik malen

Termine: 1 Std/Woche im Kindergarten
Preise: 92,00€ / Halbjahr

Der dargestellte Preis beruht auf dem Stand vom März 2014. Die Beitragshöhe wird regelmäßig geprüft und bei Bedarf angepasst.
Anmeldung: Kontaktieren Sie uns

Tanzkurs

Unter der Leitung einer ausgebildeten französischen Tanzpädagogin findet der Kurs "Kreativer Kindertanz" für Kinder von 3-6 Jahren einmal wöchentlich in der Turnhalle des Kindergartens statt.

Die Kinder entdecken die Welt des Tanzes spielerisch und phantasievoll. Hier wird der natürliche Bewegungsdrang aufgegriffen, Musikalität geschult. In tänzerischen Improvisationen lernen die Kleinsten ihren Körper wahrzunehmen und ihrer Kreativität und Phantasie Ausdruck zu verleihen.

Termine: 1 Std/Woche im Kindergarten
Preise: nach Absprache